01.04.2019 | Solitude-Gymnasium Weilimdorf ist „ready to code“

Die Vector Stiftung unterstützt die Informatik-AG in Klasse 10 am Solitude-Gymnasium in Weilimdorf. Da der Schule aktuell keine Informatiklehrkraft zur Verfügung steht, musste eine externe Lösung gefunden werden. Die Stiftung ermöglicht mit einer Spende an ‚Ready to Code e. V.,‘ einem Verein der Programmierkurse gibt, die planmäßige Durchführung der AG im zweiten Schulhalbjahr. Die Teilnahme an der AG ist zwar freiwillig, jedoch zwingend notwendig, wenn ein Schüler im Fach Informatik im Abitur eine Prüfung ablegen will.

Mit 19 Teilnehmern erfreut sich die Informatik-AG großer Resonanz. Mit der Spende konnte Hard- und Software angeschafft werden. Zudem kann der Verein den Kursleitern eine Aufwandsentschädigung zukommen lassen.