13.11.2018 | Ende Auswahlverfahren Forschungsausschreibung „INDI 2018“

Seit letzter Woche ist das Begutachtungs- und Auswahlverfahren für die Ausschreibung „Nachhaltiger Individualverkehr 2018" abgeschlossen. Von 33 Anträgen hat die Vector Stiftung zehn ForscherInnen zu einem Pitch eingeladen. Dort hatten sie die Chance, Ihre Projektideen persönlich vorzustellen.
Die spannenden und thematisch sehr vielfältigen Präsentationen haben das Gutachtergremium begeistert. Die Stiftung freut sich, nun fünf Projekte für einen Zeitraum von bis zu drei Jahren unterstützen zu können.

Folgende fünf Forschungsprojekte werden gefördert:

• Light-to-Gas - Kopplung von Photo- und Thermokatalyse für die Herstellung von Energieträgern | Universität Ulm
  • 3D-PakT - 3D-Druck von porösen katalytisch aktiven Transportschichten | Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e. V.
  • LIM-MOBIL – Entwicklung von sicheren und zyklenfesten Lithium-Metall basierten Batterien | Albert-Ludwigs-Universität-Freiburg
  • 48 for U – Entwicklung und Integration eines 48 V Antriebsstrangs für eine effizientere zukünftige Generation von Elektrofahrzeugen | Universität Stuttgart
  • AlkaCell – Neue Materialien und Strukturen für die alkalische Brennstoffzelle | Albert-Ludwigs-Universität-Freiburg