Aktuelle News

23.10.2018 | Werkzeug für Technik-Fachraum am Friedrich-Abel-Gymnasium Vaihingen/Enz

Mit einer Spende ermöglicht die Vector Stiftung die Anschaffung von Werkzeug zur Holzbearbeitung für den neuen Technik-Fachraum am Friedrich-Abel-Gymnasium in Vaihingen/Enz. Der Werkstoff Holz spielt eine wichtige Rolle im Fach "Naturwissenschaft und Technik" (NwT). Zur Holzberabeitung werden Hand-Werkzeuge, Tischbohrmaschinen und Dekupiersägen benötigt. Durch die Ausweitung des NwT-Angebots an der Schule entstand ein erhöhter Technik-Raumbedarf. NwT wird an Gymnasien regulär in den Klassen 8 bis 10 unterrichtet. Das Friedrich-Abel-Gymnasium bietet im Versuchsstadium NwT zusätzlich für technikinteressierte und -begabte Schüler ab der 6. Klasse und in der Kursstufe an.