Aktuelle News

22.10.2018 | Auftakt des Schülerstipendienprogramms Lehramt MINToring in Karlsruhe

Am 17. Oktober wurden 16 Schüler aus der Region Karlsruhe in das gemeinnützige Förderprogramm „Lehramt MINToring“ feierlich aufgenommen. Das gemeinsame Projekt der Vector Stiftung und der Stiftung der Deutschen Wirtschaft hat zum Ziel, Jugendliche frühzeitig für den Lehrberuf zu begeistern. Der Schwerpunkt liegt dabei auf den Fächern aus dem MINT-Bereich, Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik, die einen besonders hohen Lehrkräftebedarf haben. Die Förderung durch Lehramt MINToring beginnt bereits zwei Jahre vor dem Abitur und begleitet auch den Übergang an die Hochschule bis zum Ende des zweiten Semesters. Lehramtsstudierende der MINT-Fächer beraten und unterstützen die Teilnehmenden während der gesamten drei Jahre.

Weitere Informationen finden Sie hier.