Aktuelle News

19.06.2018 | Sonderpreis für „Lernmotivation durch Robotik“ des Ausbildungsverbunds der BruderhausDiakonie Reutlingen

Im Rahmen der Veranstaltung MINT VORAUS hat die Vector Stiftung das Projekt „Lernmotivation durch Robotik“ des Ausbildungsverbunds Reutlingen der BruderhausDiakonie am 12.06.2018 in Berlin mit einem Sonderpreis ausgezeichnet. Die Stiftung ist überzeugt von der Art und Weise, wie Auszubildende mit besonderen schulischen Herausforderungen durch Robotik zum Beenden ihrer Metallausbildung motiviert werden.

MINT VORAUS ist eine Veranstaltung von Phineo, ein gemeinnütziges Analyse- und Beratungshaus für wirkungsvolles gesellschaftliches Engagement. 19 Projekte hat Phineo bei MINT VORAUS mit dem Wirkt-Siegel ausgezeichnet. Das Siegel bestätigt gemeinnützigen Projekten nachhaltige Wirkung.