21.11.2017 | Deutschlandstipendium für angehende MINT-Lehrkräfte aus Mannheim

Anlässlich der Stipendiatenfeier am 24. Oktober 2017 verlieh Edith Wolf, Vorstand der Vector Stiftung, sechs Studierenden der Universität Mannheim die Urkunden für das Deutschlandstipendium. „Sie erarbeiten sich dieses Stipendium nicht nur durch gute Noten und Fleiß, sondern auch durch Ihr Engagement in ganz vielfältigen Bereichen unserer Gesellschaft“, lobte Wolf in ihrer Rede die Studierenden. Seit 2014 fördert die Vector Stiftung mit dem Deutschlandstipendium insbesondere Lehramtsstudierende der Fächer Mathematik, Informatik, Physik, Naturwissenschaft und Technik und Chemie. Ziel ist es, mehr junge Menschen für den Lehramtsberuf, insbesondere in den MINT-Fächern, zu begeistern.

Quelle: Universität Mannheim