21.08.2017 | Computerausstattung am Ausbildungscampus Stuttgart

Nachdem die Vector Stiftung bereits den Aufbau des Ausbildungscampus Stuttgart finanziell unterstützt hat, befürwortete der Stiftungsvorstand im Frühjahr diesen Jahres den Antrag zur Ausstattung des Campus mit Laptops, Beamer, Lautsprechern, Drucker und weiteren technischen Artikeln. In einem Workshop der Bürgerstiftung Stuttgart mit Jugendlichen und Geflüchteten – der Zielgruppe des Ausbildungscampus – wurde schnell klar, dass ein großer Wunsch nach Computerarbeitsplätzen für den Schulungsraum und den Treffpunkt besteht. Dies fördere die selbstständige Internetrecherche und schaffe für die jungen Menschen eine Möglichkeit, Bewerbungen für Praktika und Ausbildungsplätze zu verfassen. Zudem können im Schulungsraum nun Sprachprogramme absolviert werden und Kursprogramme stattfinden.

Gefördertes Projekt
Ausbildungscampus Stuttgart