Vector Stiftung

MINT-Bildung

Ziel der Vector Stiftung im Bildungsbereich ist es, mehr Menschen in technische Berufe zu bringen.

Daher unterstützt die Stiftung die Verbesserung der Bildung von Schülern im MINT-Bereich – mit Fokus auf die Themenfelder Technik und Informatik. In engem Zusammenhang mit der MINT-Bildung steht die Qualität der Aus- und Fortbildung von Lehrkräften. Daher fördert die Vector Stiftung:

• MINT-Lehramtsstudierende durch die Finanzierung von Stipendien (Deutschlandstipendium / FundaMINT-Stipendium der Deutsche Telekom Stiftung)
  • MINT-Lehrräume an Universitäten für die praxisnahe Lehramtsausbildung
  • MINT-Professuren für Didaktik an baden-württembergischen Universitäten

Die Förderung der Vector Stiftung im Bildungsbereich fokussiert sich auf das Land Baden-Württemberg. Förderanträge im Bereich Bildung können laufend eingereicht werden. Bitte informieren Sie sich über unseren Förderprozess.